查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获 登录|注册
查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获 >新闻 >重点新闻推荐

查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获-曼威斯山英国皇家空军

查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获

据中新网报导,最近,大陆各地都在进行「疫情防控排查」,除了排查有发热症状的居民,还排查出了一类「特殊人群」——逃亡的犯罪嫌疑人。

据了解,根据大陆中央和各地的疫情防控需要,目前北京、上海、深圳、广州等四大一线城市,和重庆、天津、杭州、温州、郑州等多个城市和地区,均采取封闭式管理,包含各车站、机场和码头,及各个居民小区定点量体温、登记个人讯息,警方也在各处设点巡逻,不只让通缉犯彷彿置身「天罗地网」,使用造假讯息的人也很容易被查获。

面对多位通缉犯一一被「检疫系统」找出来,有大陆网友引述一名通缉犯被逮后的说法感慨,「本想回来是躲避疫情的,没想到躲过了新型冠状病毒,却被公安机关抓住了。」

记者陈政录/综合报导防疫检查太过严格,意外逼出通缉犯!大陆各地为防控新冠肺炎疫情蔓延,纷纷管制人员进出、加强讯息检查,在此之中,也让四处流窜的通缉犯们无处可藏,有位诈欺犯就在独自骑车200公里,发现每个村都设有关卡,陆上旅馆全关,走投无路下只好找到警方,表示「现在查得太严了,我要自首。」内蒙古更有潜逃20年的命案逃犯也被逼出。

查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获

▲重庆市荣昌区一名嫌犯被警察关心后痛哭,最后自首。(图/取自平安荣昌微博)

▲大陆各地加强人员出入管制后,检疫系统对身分查核更加严格、周密。(图/路透)

以山西省临汾市为例,当地广设防疫检查点,全面检查外来人员,并组织巡逻警力全天24小时加强街面巡逻,以致一名涉及千万元规模网路电信诈骗的范姓嫌疑人,于山西晋城市出发后,一路骑自行车跨越200多公里,到临汾市翼城县时,「慑于警方巡逻压力,加上没地方住,走投无路选择了自首。」

在内蒙古自治区阿拉善盟,就有当地派出所警员和社区工作人员在检疫时,一名叫「付国伟」的男子谎称遗失身分证,而后审讯才发现他是在20年前,夥同哥哥将邻居一家3口杀害的胡姓逃犯;另外于安徽省,也有危险驾驶逃逸的犯人,因为没戴口罩被警察关切,当场遭到逮捕。

选择自首的还不只他,另一位山东德州的杨姓窃贼,被通缉逃亡五年后,「藏匿的地点,经常有人去做疫情访问检查」,无处藏身的他也自行自首;重庆市荣昌区,则有派出所员警在外巡逻,请民众注意安全、不要出门时,遇到一名在外游荡男子主动关心,看到对方拿不出身分证,进一步询问是否来自疫区时,该李姓男子当场痛哭,表示「现在查得太严了,都不敢在外面乱跑,警察同志,我要自首。」

▲山东德州逃亡五年窃贼深感绝望。(图/取自中新社视频)

责任编辑:最漂亮的av女星
查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

查得太严了!通缉犯出现「自首潮」 陆检疫意外收获 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: